Qu'est-ce que l'ESTA? Dois-je faire une demande de Visa USA?

ESTA (Système électronique d'autorisation de Voyage) est un système (formulaire) de demande de voyages relié aux voyageurs en provenance des pays exemptés de Visa - la France en est un membre, et qui souhaitent entrer aux États-Unis pour faire du tourisme, des affaires, être en transit ou pour des raisons médicales. Le but de ESTA USA est d’évaluer à l’avance les voyageurs à destination des États-Unis par voie aérienne ou maritime. Les demandes ESTA approuvées sont normalement valables pendant deux ans. Lorsque vous voyagez aux États-Unis avec une autorisation de voyage approuvée, vous êtes autorisé à rester un maximum de 90 jours.

Combien de temps faut-il pour demander l'ESTA?

Il faut compter entre 5 et 10 minutes pour remplir la demande en ligne ESTA. Lors de la présentation de votre demande, vous obtiendrez probablement la demande ESTA dans les 24 heures par e-mail.

Où puis-je postuler pour ESTA?

Nous pouvons vous aider à faire la demande d’autorisation de voyage ESTA avec succès. Il n’est pas nécessaire d'avoir un billet d'avion ou de réservation d'hôtel afin de soumettre votre demande. Il est recommandé de faire la demande d’ESTA au moins 72h avant votre départ. Postulez en ligne ici..

Programme d'exemption de visa

Le Programme d'Exemption de Visa est un programme du gouvernement américain qui permet aux citoyens de tous les pays, sans avoir besoin d’un visa de tourisme à l'avance, de bénéficier d'exemption de visa pour entrer aux États-Unis à des fins commerciales ou touristiques. L'avantage d’entrer aux États-Unis avec une demande ESTA est que vous pouvez voyager aux États-Unis avec un court préavis. Cependant, tout le monde ne peut entrer aux États-Unis dans le cadre du Programme d'Exemption de Visa. Seuls les citoyens des pays dispensés de visa sont admissibles au programme, ce qui signifie que les gens avec un passeport français sont éligibles.

Exigences pour demander l’ESTA en ligne

Passeport français valide émis légalement pour vous par un pays bénéficiaire du Programme d'exemption de visa
Le voyageur n'a pas de casier judiciaire aux Etats-Unis
Le voyageur a l'intention d'entrer aux États-Unis pendant 90 jours ou moins pour affaires, tourisme ou en transit
Vous êtes un citoyen ou ressortissant de l'un des pays du Programme d'Exemption de Visa (par exemple la France)

Aadmissibilité ESTA

Seuls les citoyens des pays d'exemption de Visa sont autorisés à demander formulaire ESTA. Il est important de savoir si vous êtes qualifié pour l’ESTA avant même que vous soumettiez votre candidature en ligne. Il n'y a pas de formulaire à imprimer et vous ne devez pas aller à une ambassade ou un consulat des États-Unis en personne. Les personnes titulaires d'un passeport français sont qualifiées pour l’ESTA.

Informations générales sur l’ESTA

ESTA n’est pas un visa. Elle ne répond pas aux exigences légales des États-Unis la où un visa est nécessaire. Les voyageurs qui possèdent un visa valide pour les États-Unis peuvent voyager aux États-Unis avec ce visa pour la raison, pour laquelle il a été délivré. Les voyageurs qui voyagent avec un visa valide ne doivent pas demander un ESTA supplémentaire. De la même manière qu’un visa en cours de validité ne garantit pas l'admission aux États-Unis, un formulaire ESTA approuvé ne constitue pas une garantie d'admission aux États-Unis.
Depuis le 12 Janvier 2009, tous les citoyens français qui entrent aux États-Unis en vertu du Programme d'Exemption de Visa ont été tenus de demander l'ESTA (Système électronique d'autorisation de Voyage). ESTA est un "permis de voyage" nécessaire et il ne constitue pas un visa réel des États-Unis. L'exigence de l'ESTA s’applique aux voyageurs qui entrent aux États-Unis par voie aérienne ou maritime dans le cadre du Programme d'Exemption de Visa. Les candidats à l’ESTA doivent également avoir un passeport lisible par machine valide. Les voyageurs français sans une autorisation ESTA agréé ou un visa américain valide se verront refuser l'embarquement sur tous les vols à destination des États-Unis. Le gouvernement américain recommande que tous les demandeurs français demandent l'ESTA au moins 72 heures avant de se rendre aux États-Unis.

Il y a certaines restrictions au Programme d'Exemption de Visa mais il garde l’avantage principal qu'aucun visa ne doit être obtenu à l'avance. Si vous êtes un citoyen français titulaire d'un passeport français, vous pouvez demander l'ESTA (Autorisation de Voyage) en ligne avec le système électronique d'autorisation de voyage. Ce programme permet de se rendre aux États-Unis pour un maximum de 90 jours pour raison de tourisme, affaires ou raisons médicales sans la nécessité de demander un visa américain. Les pays suivants sont dans le Programme d'Exemption de Visa: Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, République tchèque, Chili, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Liechtenstein , la Lituanie, le Luxembourg, la République de Malte, Monaco, les Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Portugal, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Corée du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Taiwan et le Royaume-Uni.

Remarque: Si vous n'êtes pas un citoyen de l'un des pays énumérés ci-dessus comme pays d'exemption de visa, vous devez présenter une demande régulière de Visa Touristique (Visa Etats Unis) pour les USA.